17 June 2007

Fathir's Weaning

17 June 2007

Akhirnya... satu minggu sudah Ibu telah berhasil menyapih Fathir. Sebetulnya kecian juga sih, tapi gimana lagi orang Fathir dah gede dah 2 tahun jadi mau gak mau ibu tetep harus nyapih Fathir, ya kan?! Sebenarnya rencana ibu nyapih Fathir tuh pada saat Fathir ulang tahun jadi pas 2 tahun, tapi waktu itu ayah lagi dinas ke Bali jadi ibu gak ada yang bantuin jaga Fathir, takutnya Fathir ngadat malem-malem. Akhirnya ibu baru kerjain rencana ibu seudah ayah pulang, hari Sabtu tanggal 9 Juni (biar Fathir ntar inget hari dan tanggal disapihnya hehe.....).

Hari pertama disapih kasian banget, soalnya sedotan gentong ASI ibu diolesin bratawali yang rasanya paiiiiiit bangedddd. sampai Aa Farhan aja teriak-teriak kepaitan, soalnya Aa iseng pengen nyobain paitnya kayak apa, jadi dia colek sedikit ramuan yang dah ibu bikin buat olesin sedotan ASI, hasilnya Aa loncat-loncat sambil teriak-teriak, hebohhhhh dehhhhhhh .......pait.....pait...... dan langsung ambil minum hihi.... iseng aja sih tuh Aa.

Seperti biasa setiap sore kalo ibu lagi tiduran sambil nonton TV Fathir pasti deh gak boleh liat ibu seneng dan santai dikit aja. Fathir pasti langsung deketin ibu biarpun lagi anteng main abingnya(mobil) sambil nemplok di ibu, "bu... nenen...... bu.....nenen.....Farhan yang ngeliat Fathir langsung teriak, "De.... jangan!!! nenen ibu paiiiiit...." Si ade yang diteriakin cu-x aja dan happppp!!!!! langsung nyamber nenen ibu...... Dan seketika itu juga Fathir nangis sambil teriak, ibu..... pait bu...pait..... hihi.... kasian juga deh liatnya........... mimi.... bu.....mimi.....

Ngeliat Fathir menderita kayak gitu Farhan malah ketawa-ketawa " Ade sih Aa bilang juga pait jangan nenen ibu lagi". Kalo Fathir dah bisa jawab kali pengen ngomong "meneketehe......... orang biasanya juga gak apa-apa kok!". Ya udah sejak kejadian itu Fathir sama sekali gak mau lagi deket-deket sama sedotan ASI-nya.

Tapi alhamdulillah Fathir gak rewel cuma sekarang bobonya jadi susah, bobo siang gak mau baru bisa bobo jam 9 malam, itu juga kalo dah bener-bener ngantuk, dan sekalinya bisa bobo siang eh... malemnya lebih parah lagi, baru bisa bobo kalo dah lewat jam 12 malem, tadi malem aja baru bisa bobo jam setengah 2 malem. Ya udah itu sih tugas ayah jagain Fathir sekalian ronda.

Masih banyak PR-PR ibu yang harus ibu kerjakan diusia Fathir 2 tahun sekarang ini, salah satunya ibu belum ajarin "toilet training" sama Fathir. Secara Fathir sekarang masih pake diaper. Pernah sih dicoba tapi Fathirnya belum mau, jadi rencana ibu sekarang kalo Fathir dah bener-bener gak inget ama sedotan ASI-nya, ibu mau ajak Fathir ber "toilet training" ria. Supaya tiap bulan ibu dah gak usah borong diapers lagi deh.

20 comments:

Nunik said...

Telat nhe.. Fathir met ultah yah, smoga sehat selalu, panjang umur, dimurahkan rejekinya dan jadi anak yang shaleh.. Wah Fathir hadiah ultahnya disapih yah :D... Iyah gag kebayang yah rasa sedih kalo nyapih anak, kesian hiks...

Luky said...

Semoga sukses menyapih dek Fathir dan juga sukses toilet trainingnya...

Mamah 'Little Aras' said...

hihihi ksian deh fathir :)

valisha said...

Semoga sukses yak nyapih & toilet trainingnya...
lagi berusaha nih cos valisha dah 2 taun 2 bulan blm disapih, toilet trainingnya juga masih belajar

bundanya i-an said...

selamat yah... aku juga dah hampir sebulan neh nyapih i-an dan alhamdulillah i-an gak rewel malah ma'em nya tambah banyak dan yang penting gentong ASI bunda gak bengkak... padahal tadinya hanya mo uji coba aja (karena i-an lon 2 taon) eh malah sukses..

kenny said...

selamat udah berhasih nyapih, anakku yg paling kecil malah sampe 2 1/2th, tetekku tak kasih spidol merah dia jijik sampe setengah hari gak asi, abis itu minta asi lagi eeeehhhh liat tetek udah bengkak bener jijik dia.

Katanya klo anak co lebih mudah toilet training nya>>gak ada pengalaman sih anak co :D

putri said...

Hebat... selamat akhirnya bisa berhasil. Kadang 'rasa kasihan' perlu disisihkan demi masa depan sang anak ;)

Beberesnya masih niih... sampai Agustus. Doain lancar ya :)

Putirenobaiak said...

kecian yah, tapi ya hrs gitu. beruntung deh anak2 yg bisa di kasih ASI sampai 2 thn, mudah2an naysaku juga bisa ya.

dulu abangnya yg dua berenti sendiri krn aku hanya bisa pulang siang sekali utk kasih ASI. mrk udah lebih suka susu sapi :( padahal aku msh mau ngasih asi nya sampai 2 thn (msh ada)

angin-berbisik said...

bagaimana ya kalau mau menyapih baby dari botol dot nya? udah mau TK B tapi masih ngedot tuh putriku...:)

april said...

wah dinka dah 2,5 th msh ngempeng nenen :( rencana mo cara keras stlh cara halus blm berhasil...mo dioles2in tp kl pake brotowali...duhhh bs ngga ya..heheheh

mama arya said...

Fathir dah berhasil nih ceritanya (penyapihan) jd skrng minum susu formula dunk.

BTW emang hebat euy

-Fitri Mohan- said...

selamat ya.

Ica Dimyati said...

ih karunya si aa hihi meni dikasi batrawali tp emang ketang ya di kita mah dikasi batrawali hih knp ga terasi aja hihi

Nila Iryani said...

Batrawali itu yg mana ya? Ntar lagi giliran Aura nih yg bakal disapih...

farrel's mom said...

bun aku blum tegaaa.... tambah gede keiknya tambah berat aja mo nyapih... ngebayanginnya aja dah sedih..hiks

najwa said...

Selamet yah nyapih fathir..kemarin aku juga baru nyapih 2 thn krg 5 hari....
Yg pasti kitanya harus lebih sabar ;)..Pasti fathir ngerti ko ;)

Fany said...

oo.. gitu ya cara nyapih nya...
wah kasian juga ya ternyata kalo disapih gt..

Anisa said...

Aduh kacian deh dik fathir di kasih batrawali, pasti pait banget ya...tapi harus ya nak..harus berhenti teteknya.Safa pun baru berhenti dari tetek disaat umurnya 2 tahun 9 bulan. Habis dikasih pait suka, pedes mau, kasih lipstik gak takut, di plestek gak mempan.

Si Jagoan Makan said...

whahahaha...ngeri bangetttt ya caranya. Bukannya kalo dibiarin ntar lama-lama maluw sendiri ???

mel@ said...

ooo... pake brotowali ya... bisa diganti ga sama cabe... hehehe... :D